Ответы и объяснения

2013-05-16T13:16:22+00:00

В данном выражении действует только одно свойство корня:

 

\sqrt{x}\cdot \sqrt{y}=\sqrt{x\cdot y}

 

Наше уравнение:

 

(√48 -  √12) × √12

 

Раскроем скобки, перемножив каждое из чисел на √12:

 

√48 × √12 - √12 × √12

 

Далее воспользуемся свойством корня:

 

\sqrt{48 \cdot 12} - \sqrt{12\cdot 12} = \sqrt{576}-\sqrt{144}=24-12=12

 

Итого всё уравнение в целом:

 

(√48 -  √12) × √12 = √48 × √12 - √12 × √12 = 

 

\sqrt{48 \cdot 12} - \sqrt{12\cdot 12} = \sqrt{576}-\sqrt{144}=24-12=12