Два работника за свою работу получили 40 рублей.Один работал 4 дня по 7 часов, другой 9 дней по 8 часов. Сколько денег должен получить каждый?

1

Ответы и объяснения

2013-05-16T15:53:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4*7=28(час)-работал всего первый работник

9*8=72(час)-работал всего второй работник

28+72=100(час)-получили 40 рублей

40/100=0,4(руб)-1 час

28*0,4=11,2(руб)-должен получить первый работник

72*0,4=28,8(руб)-должен получить второй работник