Ответы и объяснения

  • Email
  • середнячок
2013-05-16T15:45:03+04:00

 

Вслед за колонией, основанной Вальтером Ралейем в 1585 г. в Виргинии, в XVII столетии возникли другие английские поселения в северной Америке.

 

В эпоху религиозных гонений в Англии, многие , не хотевшие признать учения и обычаев английской высокой церкви, искали себе религиозной свободы по ту сторону океана. В 1620 г. основана была пуританами,  Новая Англия, в 1632 г .— католиками Мариланд и 1682 г. Пенсильвания квакером, Виллианом Пенном. Таким образом поселения росли за океаном все более и более и, в половине 18-го столетия, простирались на 600 миль по берегу моря и на 60 миль во внутрь материка, население - же в них возросло до трех миллионов.

Колонисты принесли с собой в Америку свои вольности и права. Для них они оставили свою роль. Пуритане были последователи швейцарской реформации, желавшие очищения (puritas) церкви от всех позднейших прибавлений и введения в свои обряды простоты апостольской церкви. Пуритане назывались также пилигримами, потому что па этом свете они живут как чужие, как странники, и видят цель свою в небесной родине.

Квакеры—одна из религиозных английских сект, возникших в середине 17-го века.

Основателем ее был Георг Фокс. Они думали, что правление и законы важнее почвы.

Они говорили, что было - бы безумием оставить свободную родину, чтобы сделаться рабами в отдаленной пустыне.

Вот какой дух принесли они с собой в Америку.

Так как английские колонии постоянно брали верх в борьбе с туземцами (Индейцами) и соседними колониями других народов, то колонисты знали цену своим собственным силам и питали к ним доверие.

Могущество их проявилось в самом блестящем виде во время семилетней войны (1756 — 1763), когда они самым существенным образом помогли своей метрополии в борьбе с ее соперниками на море, — с Францией и с Испанией.