Магазин за три дня продал 900кг сахара. В первый день было продано 28% всего сахара, во второй--в 2 раза больше, чем в первый. Сколько килограммов сахара было продано в третий день?

2

Ответы и объяснения

2013-05-16T15:25:18+04:00

1).900-100%

         Х-28%

    х=900*28/100=252(кг)- было продано в первый день

2).252*2=504(кг)- было продано во второй день

3).900-(252+504)=144(кг)- было продано в третий день

 

2013-05-16T15:26:55+04:00

900кг-100% значит

1) 900/100=9(кг)-1%

2)9*28=252(кг)-1 день

3)28*2=56(%)

4)9*56=504(кг) или

можно 252*2=504(кг)-2 день

5)теперь 252+504=756(кг)-за 2 дня

6)900-756=144(кг)

 

Ответ:в3 день продано 144кг