Ответы и объяснения

2013-05-16T10:27:18+00:00

1)Она жила в Швеции.

2) Пеппи длинный чулок, Малыш и Карлосон.

 

2013-05-16T11:14:12+00:00

1)Астрид Линдгред жила в Швеции.

2)Эльфа и носовой платочек,Эмиль из Леннеберги,Калле Блюмквист-сыщик

 

 Крошка Нильс Карлсон,Лота,Малыш и Карлсон, который живет на крыше,Мио, мой Мио!Мирабель,Мы все из Бюллербю,Мы - на острове Сальткрока,Нет разбойников в лесу,Пеппи Длинныйчулок,Петер и Петра,Принцесса, не желавшая играть в куклы,Расмус-бродяга,Рони, дочь разбойника,Солнечная полянка.

3)«Андерсен наших дней», «волшебница из Швеции» - так называют Астрид Линдгрен в её родной стране и за рубежом. Как и у датского писателя, сказочные произведения Линдгрен близки к народному творчеству, в них ощутима связь фантазии с правдой жизни. А сказочное, волшебное рождается в книгах Линдгрен из игры, из выдумки самого ребёнка. Ведь дети, играя, всегда сочиняют волшебные истории, воображают себя героями самых необыкновенных приключений. И придуманное детьми, их мечты живут в сказках.

4)Пеппи — маленькая рыжая веснушчатая девочка, которая живёт одна на вилле «Курица» в небольшом шведском городке вместе со своими животными: обезьянкой господином Нильсоном и лошадью. Пеппи — дочь капитана Эфраима Длинныйчулок, который впоследствии стал вождём чернокожего племени. От своего отца Пеппи унаследовала фантастическую физическую силу, а также чемодан с золотом, позволяющий ей безбедно существовать. Мама Пеппи умерла, когда та была ещё младенцем. Пеппи уверена, что она стала ангелом и смотрит на неё с неба («Моя мама — ангел, а папа — негритянский король. Не у всякого ребёнка такие знатные родители»).

5)С веселой и неунывающей девочкой Пеппи по прозвищу Длинный Чулок очень интересно играть в игры, которые она сама же и придумывает. Даже жуликов она втягивает в эти игры и постоянно срывает их коварные планы, не давая им тем самым осуществить кражу ее любимого сундучка.

6)Расмус мальчик, который живёт в приюте. Не выдерживая тюремных порядков и придирок управляющей Фрекен Хёк он убегает из приюта и присоединяется к бродяге и барду по прозвищу Оскар Перекати-поле. Они начинают вместе путешествовать по стране, но Оскар постоянно пытается найти для мальчика родителей. Расмус, привязавшийся к Оскару, не хочет его бросать.

Во время странствий им удаётся раскрыть преступление и вернуть ценную картину хозяйке Фру Хетберт. Лето заканчивается, и пора искать место, где провести зиму. Оскар и Расмус добираются до хутора доброй хозяйки Мартины…

7)-