Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-05-16T08:45:00+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

9.27*(4 - 4х + x^2) = 3 + x

9.27*4 - 9.27*4x + 9.27x^2 - 3 - x = 0

9.27x^2 - 38.08x + 34.08 = 0

927x^2 - 3808x + 3408 = 0

D = 3808*3808 - 4*927*3408 = 119*32*119*32 - 4*9*103*16*213 = 32*(119*119*32 - 18*103*213) = 

32*(453152 - 394902) = 32*58250 = 32*250*233 = 16*25*20*233 = 16*25*4*1165

(x)1;2 = (3808 +- 4*5*2*V1165)/2

(x)1;2 = 1904 +- 2*5*2*V1165 = 1904 +- 20*V1165

а Вы с числами нигде не ошиблись???