в течение дня первые 2 часа рабочий вытачивал по 12 деталей в час следующие 3 часа по 10 деталей а последние 3 часа по 7 деталей в час.Сколько деталей в среднем выточил рабочий за 1 час в этот день? Помогите пожалуйста решить!!!

1

Ответы и объяснения

2013-05-16T07:27:38+04:00

1)12*2=24(д)за 2 часа

2)10*3=30(д)-выточил за 1-ые

3)7*3=21(д)-выточил за 2-ые 3 часа

4)3+3+2=8(ч)-работал

6)30+21+24=75(д)-выточил

7)75:8=9(д)-приблизительно

Ответ: средняя скорость приблезительно 9 деталей в час.