1)полная характеристика амурского тигра и бенгальского тигра (образ жизни,среда обитания,чем питаются, как присособлены к добыванию пищи и т.д.).

2)полная характеристика папоротника-орляка и папоротника вида асплениум.

3) Вывод чем схожи и чем различы виды растения и животного между собой.

1

Ответы и объяснения

2013-05-16T00:14:48+04:00
1) Амурский тигр – большая, экзотически окрашенная кошка, по силе и мощи не имеющая себе равных во всей мировой фауне. Тигр - один из самых больших наземных хищников нашей планеты. Вес крупного амурского тигра достигает 300 - 350 килограммов. Длина тела 160-290 см, хвоста – 110 см.Амурский тигр населяет кедрово-широколиственные леса. Природные условия местообитаний тигра на Сихотэ-Алине исключительно суровы. Зимой температура воздуха в отдельные периоды падает до -40 С, а летом поднимается до + 35-37 С. На большей части местообитаний высота снежного покрова во второй половине зимы обычна в пределах 30-60 см. Степень адаптации хищника к сложным экологическим условиям, характерным для северного предела распространения вида, достаточно высока. Низкие зимние температуры не влияют на жизнедеятельность тигра.
Основа питания амурского тигра – кабан и изюбрь, а в южных районах – пятнистый олень. Амурский тигр выходит на охоту днем и в ночное время. Тигр - охотник профессиональный. На охоте он полагается в основном на остроте зрение и тонкий слух. Обонянием тигр, как и все кошачьи, слаб. Намеченную жертву осторожно караулит, мастерски скрадывает, затем настигает стремительными прыжками. В броске на короткой дистанции он, как молния расстояние в 15 метров преодолевает за секунду. Но долго бежать не может: устает. Вот почему тигр всегда стремится подкрасться как можно ближе, чтобы закончить охоту несколькими прыжками. Жертва, настигнутая им, редко вырывается.Ест тигр довольно много: до 30 - 40 килограммов за один прием. Голодный крупный зверь может съесть и 50 килограммов мяса. Обычно же изюбра или кабана весом в полтора центнера ему хватает на неделю, а большого лося или медведя - на 10 дней. После успешной охоты и отдыха на обильной пище тигру не всегда удается сразу добыть другое животное, и тогда он не ест несколько дней подряд.
Для амурского тигра типична полигамия. Период размножения приходится на вторую половину зимы. При благоприятных условиях самки приносят потомство не реже, чем один раз в два года, начиная участвовать в размножении с 2-4 лет. Беременность длится 95-107 дней, в среднем 103 дня. В помете обычно 1-4 тигренка, чаще 2-3. Смертность молодых высока – около 50%.