Ответы и объяснения

2013-05-15T16:46:07+00:00

Если я вас правильно поняла, надо решить систему. Итак, приступим:
1) из любого из выражений выразим или Х или У, вырази У из первого выражения, получим: У=8-Х
2) теперь подставим наш выраженный У во 2-е выражение:
 Х*(8-Х)=15, теперь решим уравнение с одной не известной:

8Х-Х^2=15  -  это квадратное уравнение, поменяем знаки,
Х^2-8Х+15=0
D=8^2-4*15= 4
Х1=(8+2)/2=5
Х2=(8-2)/2=3
3) теперь подставим Х в выражение, в котром у нас выражен У, получим:
У1=8-5=3
У2=8-3=5
Ответ: Х1=5, У1=3
            Х2=3, У2=5 

2013-05-16T00:00:28+00:00

x+y=8

xy=15

 

x+y=8

y=-x+8

 

x*(-x+8)=15

-x^2+8x-15=0

D=8^2-4*(-1)*(-15)=64-60=4

x1=(2-8)/(2*(-1))=3
x2=(-2-8)/(2*(-1))=5

 

x+y=8

 

3+y=8

y1=5

 

5+y=8

y2=3