Ответы и объяснения

2013-05-15T19:54:56+04:00

10)...=\frac{(2a-3)(2a+3)}{2(a-3)(a-0.5)}*\frac{1-2a}{3+2a}+\frac{9-4a}{3-a}=\\\frac{2a-3}{(a-3)(2a-1)}*(1-2a)+\frac{9-4a}{3-a}=\frac{2a-3}{-(a-3)(1-2a)}*(1-2a)+\frac{9-4a}{3-a}=\\=\frac{2a-3}{3-a}+\frac{9-4a}{3-a}=\frac{-2a+6}{-(a-3)}=\frac{-2(a-3)}{-(a-3)}=2

 

12) Произведение корней уравнения будет равно нулю если выражение(m^2-7m+12) равно нулю. Т.к. x(x+3)+0=0, видно что х=0 или х=-3, а их произведение равно нулю.

m^2-7m+12=0

решая это квадратное уравнение получаем m1=3, m2=4 эти корни и будут ответом.