Ответы и объяснения

2013-05-14T19:22:39+00:00

1)Уравнение будет равно нулю,только при условии того, что одна из скобок будет равна 0, соответсвенно:

(х-1)=0

(2х+6)=0

х=1

х=-3

2)Данное уравнение может быть равным нулю тогда и только тогда,когда х=0, это абсолютно не зависит от того в какую степень его возводить

А значит ответ х=0

2013-05-14T21:15:59+00:00

(х-1)(2х+6)=0

2x^2+4x-6=0

D=4^2-4*2*(-6)=16+48=64

x1=(8-4)/(2*2)=4/4=1
x2=(-8-4)/(2*2)=-12/4=-3

 

х^2-16=0

D=0^2-4*1*(-16)=64

x1=8/2=4
x2=-8/2=-4