Собственная скорость катера 15 км/ч. Скорость течения реки – 2,5 км/ч. Сколько всего километров пройдет катер за 3 часа по течению реки и 1,5 часа против течения реки?

1

Ответы и объяснения

  • irakim
  • почетный грамотей
2013-05-15T05:13:07+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

15+2,5=17,5км/ч  скорость катера по течению реки

15-2,5=12,5км/ч   скорость катера против течению реки

17,5*3=52,5км проплывет по течению реки

12,5*1,5=18,75км проплывет против течения реки

52,5+18,75=71,25км всего проплывет катер