Ответы и объяснения

2013-05-15T05:04:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

По теореме Виета:

\begin{cases} x_1+x_2=-\frac ba\\ x_1x_2=\frac ca \end{cases}\Rightarrow \begin{cases} x_1+x_2=-\frac{11}3\\ x_1x_2=\frac53 \end{cases}\\ \frac{6x_1^2x_2+6x_1x_2^2}{x_1x_2}=\frac{6x_1x_2(x_1+x_2)}{x_1x_2}=\frac{6\cdot\frac53\cdot\left(-\frac{11}3\right)}{\frac53}=\frac{-\frac{110}3}{\frac53}=\frac{-110\cdot3}{5\cdot3}=-22