Помогите!!! Обьясните по подробнее пожалуйста!!!

В 2-x корзинах по 25 винограда. Вначале из 1 корзины взяли 20% винограда и положили его во 2 корзину. Потом, из 2 корзины взяли 20% и положили его в 1 корзину. В какой корзине винограда стало больше, и на сколько??!?!?!?!?!?!?!

2

Ответы и объяснения

2013-05-14T18:16:05+00:00

25 кг -100%

х-          20%

х=25*20/100=5 кг винограда положили во вторую корзинку.

25-5=20 кг винограда осталось в 1 корзинке

25+5=30кг во 2 корзинке

30 кг-100%

х-           20%

х=30*20/100=6 кг винограда положили в 1 корзинку.

20+6=26 кг виногада в 1 корзинке

30-6=24 кг во второй корзинке

Ответ: в первой корзине винограда больше на 2 кг, чем во  второй.

Лучший Ответ!
2013-05-14T18:16:41+00:00

Т.е в 2 картинах по 25 из 1 взяли 20% это = 5 ; 25-5=20 это 1 корзина ; потом со 2 взяли 20% (из 30) это = 6 и получается что 20 (1) + 6 (2) = 26 в первой. Дальше 1 карзина 26 а вторая 24 и получается в первой больше на 2