помогите мне решить задачу!! автобус ехал из пункта А в пункт В со скоростью 42 км,ч, а назад возвращялся со скоростью 56 км ч . какая поездка-из А и В или В в А - заняла больше времени и на сколько , если расстояние между пунктами А и В равно 336 км? зарание спасибо!!!

2

Ответы и объяснения

2013-05-14T17:32:05+00:00

336/42=8 часов

336/56=6 часов

8-6=2часа

поездка из пункта а в б на 2 часа дольше по времени

2013-05-14T17:33:27+00:00

t-из A в B

t2-из B в A

t3-найбольшое время

t=336/42=8

t2=336/56=6

t3=t-t2=8-6=2