Из деревни в город выехал велосепедист со скоростью 250 м/мин. Через 10 мин вслед за ним выехал автобус со скоростью 750 м/мин. Через сколько времени автобус догонит велосепедиста? На каком расстоянии от деревни произойдет встреча? Какое расстояние будет между велосепедистом и автобусом через 8 мин после встречи?

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2011-05-03T18:37:24+04:00

1) 250 * 10 = 2500 (м) -  проехал велосипедист  за 10 мин. 
2) 750 - 250 = 500 (м) -  автобус едет быстрее велосипедиста
3) 2500 :  500 = 5 (мин.) -  время через которое  автобус догонит велосип.

4) 750 * 5 = 3750 (м) - расстояние от деревни  где произ. встреча

5) 500 * 8 = 4000 (м) - расстояние между велос. и автоб. через 8 м. после встречи.