Ответы и объяснения

2013-05-14T15:02:03+00:00

В последнее время все больше тренеров в качестве списка рекомендованной литературы предлагают перечень классических художественных отечественных и зарубежных произведений. Например, Радислав Гандапас к вопросу "Что читать" или Юрий Матвиенко в клубе Стратоплана.

Собственно, на сегодняшнем вебинаре Юрий поделился своими мыслями на тему "Что мне дают книги". Я не буду приводить список его ответов, скажу только, что согласна со всеми 4-мя пунктами:-) Особенно в отношении поддержания грамотности!

Если литература на иностранном языке, более того - если она современная, то это несомненное продвижение в его изучении. Ведь чтение - один из важнейших видов речевой деятельности, тесно связанный как с произношением, так и с пониманием речи, а также - это способность воспринимать информацию.

Помимо перечисленных пунктов, чтение способствует расширению кругозора, дает возможность почерпнуть опыт других людей в том или ином вопросе. Если литература художественная - это может быть отсыл к истории и культуре как своей страны, так и зарубежной. Если фантастика - то это прекрасная возможность развития креативности и образности мышления. Детективный жанр очень хорош для любого читателя, в особенности для тестировщиков (читай Александра Орлова в интервью :-))

А что чтение для вас ?