Из города А в город В вышел поезд со скоростью 50 км/ч.Через 12ч из города А вылетел вертолёт,скорость которого в 7 раз больше скорости поезда,и догнал поезд на половине пути от А до В.Найди расстояние между городами.

2

Ответы и объяснения

2013-05-14T08:09:48+00:00

за 12 ч поезд проедет 12*50=600км

скорость вертолета 50*7=350км/ч

за 2 ч поезд проедет еще 100км

600+100=700км

вертолет 700км пролетит за 2 часа

700*2=1400км расстояние между городами

Лучший Ответ!
2013-05-14T08:10:09+00:00

50 км/ч * 12 ч = 600 км - прошел поезд до момента вылета вертолета
50 км/ч * 7 = 350 км/ч - скорость вертолета
Через 1 час после вылета вертолет пролетит
350 * 1 = 350 км, за это время поезд пройдет:
600+(50*1)=650 км
Через 2 часа:
350*2=700км - пролетит вертолет
600+(50*2) = 700 км - пройдет поезд, т.е. вертолет догонит поезд через 2 часа после своего вылета, значит середина пути - 700 км, а весь путь
700 * 2 = 1400 км
Ответ: расстояние между городами 1400 км