Из деревни в город выехал велосипедист со скоростью 250 м/мин. Через 10 мин вслед за ним выехал автобус со скоростью 750 м/мин. а) Через сколько времени автобус догонит велосипедиста? б) На каком расстоянии от деревни произойдёт встреча? в) Какое расстояние будет между велосипедистом и автобусом через 8 мин после встречи? ПОМОГИТЕ

2

Ответы и объяснения

2013-05-14T08:29:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

За 10 мин велосипедист проедет 250*10 = 2500 метров.

а) пусть автобус догонит велосипедиста через x минут. За это время автобус проедет 750*x м, велосипедист (250*x + 2500) м. Расстояние пройдут одинаковое, то есть

750x = 250x + 2500

500x = 2500

x = 5 мин.

б) это произойдёт на расстоянии 750*5 = 3750 м от деревни.

в) за 8 минут после встечи автобус проедет 750*8 = 6000 м, велосипедист 250*8 = 2000 м. Расстояние между ними будет 6000 - 2000 = 4000 м или 4 км.

2013-05-14T09:50:18+04:00

A) 
1) 250*10=2500 метров ( за 10 мин. прошёл велосипедист).
2) 750-250=500 метров ( на 500 метров автобус едит быстрее велосипедиста).
3) 2500 / 500=5 минут( за 5 минут догонит автобус велосипедиста).

Б)
750*5=3750 метров. (на расстоянии 3750 метров от деревни произойдет встреча)

В)
500*8=4000 метров (расстояние 4000 метров или 4 километра будет между велосипедистом и автобусом через 8 мин. после встречи)