Докажите, что значение выражение выражения не зависит от у :

0,4у - 0,6( у - 4 ) + 2( -1 + 0,1у)

2,3у - 1,7(у - 2) + 0,3(4-2у)

2

Ответы и объяснения

2013-05-14T01:19:11+00:00

0,4у-0,6у+2,4-2+0,2у=0,4-у взаимоуничтожается

2,3у-1,7у+3,4+1,2-0,6у=4,6 -у опять взаимоуничтожается при раскрытии скобок

 

 

Лучший Ответ!
2013-05-14T01:27:14+00:00

0,4у - 0,6( у - 4 ) + 2( -1 + 0,1у)=0,4у-0,6у+2,4-2+0,2у=0у+0,4=0,4-при умножении на 0 значение будет равно 0

2,3у - 1,7(у - 2) + 0,3(4-2у)=2,3у-1,7у+3,4+1,2-0,6у=0у+4,6=4,6-при умножении на 0 значение будет равно 0