помогите пожалуйста придумать легенду. для 3 класса по чтению...спасибо!

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-13T23:38:55+04:00

Жила была красивая девушка и принц, но были они не знакомы. Случай для общения им выдался на свадьбе их общего друга. Парень и девушка очень долго общались и, наконец, он сделал ей предложение, но с одним условие:она не должна была ходить в тайную комнату башни его большого замка. Принцесса согласилась и вышла за него. 

Часто её муж уходил днём из замка, а куда, не говорил, и она решила сама раскрыть эту тайну и пошла в ту комнату. Когда она открыла огромную дверь, то очень удивилась. Там лежали огромные рыцарские доспехи, большая зубная щётка и много других здоровенных вещей. Тогда она решила дождаться своего возлюбленного с очередного дневного ухода и обо всём его распросить. Разговор не ладился, но парень всё-таки обо всём признался и рассказал его страшную тайну. В детстве его прокляла старая ведьма. В определённое время он превращался в великана и ничего с этим поделать нельзя. Парень был чист душой и сердцем и использовал свою силу во благо. Он отбирал краденное у воров и возвращал его потерпевшим, помогал бабушкам переходить дарогу и делал много добрых дел. За это жители его благодарили и на эти деньги он выстроил роскошный замок. Великан не хотел рассказывать это его принцессе, так как думал, что она его бросит и не будет любить урода, но их любовь стала ещё крепче и жили они долго и счастливо. ПРОСТИ ЗА ОШИБКИ, Я ТОРОПИЛАСЬ. НЕ ЗНАЮ, ПОДОЙДЁТ ИЛИ НЕТ, НО КАК СМОГЛА.

2013-05-14T00:16:46+04:00

В стране далёкой настолько, что по пути к ней стопчется не одна пара железных сапог, жило множество доблестных рыцарей и прекрасных принцесс. Всего было предостаточно в этом королевстве, вот только ежегодно являлся туда дракон с чешуёй ярче солнечного света. Его янтарные глаза смотрели мудро и грустно, совсем по-человечьи, но устрашающие клыки внушали людям ужас и зверя пытались прогнать всеми мыслимыми способами. Вот только мечи ломались о чешую, как соломинки, рыцари выдыхались, а дракон не двигался с места до наступления сумерек, после чего исчезал. Перепуганные горожане, плача, привели ему двенадцать лучших своих дочерей на съедение, однако дракон даже не взглянул на них и продолжал прилетать каждый год.

Однажды в королевстве объявился могущественный колдун, который заявил: он сможет создать такой меч, который убьёт дракона. Клинок нужно было окропить свежей кровью единственного сына короля. Взволновался город, закручинился король. Но молодой принц, сказав, что решать ему, дал своё согласие, попросив, чтобы дело доверили его лучшему другу, простому кузнецу. Оплакали принца заранее, привели к дракону, наточили роковой меч. И, уже занося клинок над головой друга, кузнец заметил что-то блеснувшее сталью между чешуек дракона. Бесстрашно подойдя к неподвижному зверю, юноша протянул руку и с усилием вытащил из драконьей груди... обломок меча. В ту же секунду дракон издал облегчённый рёв и рассыпался в пыль. На месте зверя, прижимая ладонь к окровавленной груди, стоял молодой мужчина в богатой одежде.

- Благодарю вас, добрые люди, - говорил он, - за то, что не позволили совершиться ошибке, которую допустил однажды я. О да, я бы погиб от удара этого меча, но драконом стал бы убивший друга своего, и засел бы обломок лезвия в его сердце. Чтобы снова и снова он приходил в город за помощью, вместо неё получая смерть. Прощайте и будьте же милосердны.

До сих пор помнят эту легенду в далёком королевстве, гербом которого стал раненный дракон.