От двух пристаней, расстояние между которыми 75 км, навстречу друг другу одновременно отошли две моторные лодки. Скорость лодки, шедшей по течению, была 16 км/ч,а скорость лодки шедшей против течения, составляла 7/8 скорости лодки, шедшей по течению. Какое расстояние будет между лодками через 2 часа?

2

Ответы и объяснения

2013-05-13T19:34:05+00:00

16*7/8=14 км/ч скорость второй лодки, плывшей против течения

14*2=28 км-расстояние, которое пройдет вторая лодка за 2 ч

16*2=32 км- расстояние, которое пройдет первая лодка за 2 часа

75-32-28=15 км- расстояние между лодками через два часа

2013-05-13T19:36:35+00:00

1) 16 : 8 х 7 = 14 (км ч )скорость 2 лодки                     4) 75 - 60 = 15 (км ) 

2) 16 + 14 = 30 (км я) скорость сближения                3)30 х 2 = 60 (км) проехали за 2 часа      и потом ответ