Из двух городов навстречу друг друга выехали два поезда. Скорость одного 70 км/ч, а другого - 72 км/ч. Встретились поезда через 2 ч. Найди расстояние между городами.

2

Ответы и объяснения

2013-05-13T17:45:11+00:00

найдем скорость сближения 72+70=142

затем по формуле расстояние: 142*2=284

2013-05-13T17:45:48+00:00

1)70+72=142(км/ч)v сближения

2)142*2=284(км)

Ответ:284 км было между городами!

Легкая задача:)