Помагите с задачами!!

1)Мастер за 3 часа обрабатывает 72 детали, а его ученик это же количество деталей обрабатывает за 4 часа. На сколько больше деталей обрабатывает за 1 час мастер, чем ученик?

2) На одной улице построили 2 девятиэтажного дома. На каждом этаже 12 квартир. Из всех квартир 46 однокомнатных, двух комнатных вдвое больше,а остальные-трёхкомнатные. Сколько трёхкомнатных квартир в этих домах?

2

Ответы и объяснения

2013-05-13T16:35:43+00:00

1)72:3=24.  2)72:4=18.    3)24-18=6. Ответ:на 6 деталей.

2013-05-13T16:48:29+00:00

1) 1.   72:3=24 детали мастер обрабатывает мастер

2.  72:4=18 деталей обрабатывает ученик

3.  24-18=6

Ответ на 6 деталей

2) 1. 12*9=108 квартир в1 доме

2.108*2=216квартир в двух домах

3. 46*2=92 двухкомнатных

4.  92+46=138двухкомнатных и однокомнатных

5.216-138=78трёхкомнатных

Ответ:78 трёхкомнатных