Из деревни в город выехал велосипедист со скоростью 250м/мин, через 10 минут выехал автобус со скоростью 750м/мин.Через сколько времени автобус догонит велосипедиста. На каком расстоянии от деревни произойдёт встреча. Какое расстояние будет между велосипедистом и автобусом через 8 минут после встречи.

1

Ответы и объяснения

2011-05-02T17:04:26+04:00

250*10=2500 м проедет велосип за 10 мин

750*4=3000м проедет автобус за 4 мин и догонит велосипедиста

2500+250+250=3000 м.

Они встретятся на расстояние 3000 метров от деревни

(нужно рисовать отрезки)

4000 м будет расстояние между ними через 8 мин.(750*8 и 250*8)