Помогите пожалуйста ))) Из города A в город B вышел поезд со скоростью 80 км/ч .Через 2 ч из города B ему навстречу вышел поезд со скоростью 90 км/ч. Через сколько часов после выхода второго поезда они встретились, если расстояние между городами 500 км?

2

Ответы и объяснения

2013-05-13T14:52:34+00:00

80 х2 = 160км
500 км - 160 км = 340 км расстояние которое было между поездами когда вышел второй поезд
80 + 90 = 170 км -- сумарная скорость поездов
340 : 170 = 2 через два часа поезда встретятся .. первый будет в пути 4 часа .а второй 2 часа

2013-05-13T14:55:53+00:00

1)80*2=160(км) - прошёл поезд за 2 часа.

2)80+90=170(км/ч) - скорость сближения.

3)500-160=340(км) - осталость пройти, чтобы встретиться.

4)340:170=2(ч) - встретятся поезда.

Ответ: через 2 часа.