С первой яблони собрали 36 кг яблок со второй яблони на 8 кг больше чем с первой а с третьей в 2 раза меньше чем со второй . Сколько ящиков потребуется для укладки всех яблок если в каждый ящик положили по 10 кг яблок

помогите решила но хочу проверить правильно ли решила

2

Ответы и объяснения

2013-05-13T18:17:11+04:00
Лучший Ответ!
2013-05-13T18:19:57+04:00

36+8=44кг собрали со второй яблони

44/2=22кг собрали с третей яблони

44+22+36=102кг собрали всего яблок

102/10=10,2ящики

11 ящиков,10 полных и в одном 2кг