Поезд, следуя из одного города в другой, прошел 180 км пути со скоростью 60 км в ч. На остальной путь ему потребовалось при той же скорости на 4 часа больше. Скл-ко всего км должен пройти поезд?

2

Ответы и объяснения

  • crew7
  • середнячок
2013-05-13T11:32:49+00:00

180/60=3 часа ехал в начале

3+4=7 часов всего в пути 

7*60=420 километров могу ошибаться;)

2013-05-13T11:37:14+00:00
1) 180/60=3(ч) ехал в начале
2) 3+4=7(ч) всего пути.
3) 7*60=420(км) всего прошел поезд
Ответ: 420км