Ответы и объяснения

2013-05-13T15:34:44+04:00

3x-2/2x-3>3                                                   ОДЗ: 2x-3=/0     =/- не равно

 (2x-3)*(3x-2)/(2x-3)>3*(2x-3)                                        2x=/3    x=/3/2

знаменатель и множитель сокращаются,

остаётся 3x-2>6x-9

3x-6x>-9+2

-3x>-7

x<7/3 знак меняется так как делим на отрицательное число!

чертим координационную прямую и отмечаем на неё точки 3/2 и 7/3, заметим, что точка 3/2 не является решением неравенства, так как ОДЗ, поэтому мы её выкалываем на прямой.

Ответ:(- ; 3/2)  (3/2 ; 7/3 ].