Ответы и объяснения

2013-05-13T10:52:03+00:00
Школа - в школах обычно плохие туалеты! Это во всех школах даже платных. Для ребенка это УЖАС ! Еда в столовой не мало важная вещь! Еда не вкусная! Только покупная вкусная... В болирах , иногда нет воды это тоже проблема!
Образование- так называется к ко кому учителю поподешь так и выучишься! Образование в общем нормальное как в платной так и в бесплатной
2013-05-13T10:52:19+00:00

Проблема русской национальной школы наиболее важная и ее решение имеет первостепенное значение для всего нашего общества, так как речь идет о судьбе настоящего и будущих поколений нашей страны, их воспитания и духовного формирования, так как наши молодые современники должны не только обладать должным объемом знаний, но они должны стать зрелыми духовно и интеллектуально.
Бытовой материализм продолжает все больше давлеть над обществом и человеком,вытесняя важнейшие проблемы воспитания, что приводит к жизненным противоречиям. Отсюда - острая необходимость в национальной школе, которая в состоянии будет взращивать в молодом поколении качества во все времена отличавшие русский характер: доброта, открытость, достоинство, сострадание, благородство.
Русская национальная школа призвана заботиться о формировании психологии ребенка, воспитании его в духе братской любви ко всем людям, школа обязана научить молодых людей умению различать зло, коренящееся в сердце человека.
Существует две тенденции для осмысления уроков в национальной школе :
1) Онтимистическая, то есть российские мыслители всегда обращали свое внимание на образование как на фактор возвеличивающий Россию. Прогрессивные деятели образования, известные педагоги России возвысились до государственно мыслящих граждан России.
2) Пессимистическая, славу отечеству приносили образованнейшие граждане России, но во многих случаях образование развивалось вопреки государственным мужам.
Если русское общество еще живо и жизнеспособно, если оно таит в себе семена будущего, то жизнеспособность должна проявиться прежде всего в готовности и способности учиться у истории, так
как история - это не только хронология, но еще и жизненный опыт
добра и зла, составляющие условия духовного роста.Но существует
вопрос - есть ли у нас идеи и принципы русского образования, могут ли быть они сформулированы сегодня или в ближайшее время. Истинно русские идеи и принципы предполагают иное отношение к образованию, но обращать внимание на образование лишь с точки зрения социологии и педагогики, недостаточно для сегодняшнего рассмотрения теории образования, так как это не педагогический и не социологический термин.
Образование - это прежде всего историко-культурный феномен, но и социально-педагогическая система, функционирующая по собственным законам. Образование - это уникальная система, в которой жили одновременно, общались, взаимодействовали люди разного возраста, социального положения: дети, подростки, взрослые, школьники, дошкольники, учителя - от министра, ректора, до лаборанта.
Смысл русской школы человек, его гармония отношений с миром, с самим собой, с другими людьми, его духовное становление, содержание образования определяется его народностью, православием и наукой.
Народность - это отечественная культура, русский язык, родная литература, отечественная история, география, родная природа.
Православие - это не только отдельные уроки или лекции по религии, это построение процесса воспитания и обучения на идеях
православия.
Наука - это учебные дисциплины, которые представляют основные отрасли научного знания. История развития отечественной и мировой науки, жизнь и деятельность выдающихся ученых, разумное соответствие гуманитарным и естественным дисциплинам.
Среди наук, которые обслуживают образование, особое место занимает педагогика. В последнее время она притерпела ряд серьезных изменений. Сегодня важно понять, что педагогика обогащается разными языками и вырастает на основе христианства.