1.общая характеристика парнокопытных и непарнокопытных

2.их сходства

3.их различия

2

Ответы и объяснения

2013-05-13T04:20:06+04:00

1.Парнокопытные.Отряд млекопитающих, туловище котор ых опирается на два одинаково развитых пальца (третий и четвертый, тогда как второй и пятый вовсе отсутствуют или, сохраняясь в виде зачатков, не достают земли).

Животные в основном средние и крупные по величине. Живут в степях, лесостепях, пустынях, встречаются в лесах, заходят в тундру, поднимаются в горы. Морда парнокопытных удлинена, на голове у большинства из них имеются рога.

 Непарнокопытные.Отряд млекопитающих, характеризующихся нечетным числом пальцев.В конечностях уменьшены бедренная и малоберцовая кости, у лошадей они срослись с большеберцовой костью. Исключительной чертой непарнокопытных является особый сустав между таранной и ладьевидной костью, который сильно ограничивает их подвижность. Современный ареал непарнокопытных состоит лишь из небольшой части исконного ареала, охватывавшего почти всю сушу Земли. Дикие представители непарнокопытных сегодня обитают в Центральной и Южной Америке, в Восточной и Южной Африке, а также в СреднейЮжной и Юго-Восточной Азии.

2.Приспособление к быстрому бегу и питанию грубой травянистой, частью сухой, пищей.

3.У всех непарнокопытных особенно развит третий палец (соответствующий среднему паль­цу пятипалой ноги). На него они опираются при ходьбе.у непарнокопытных нет клыков, или клыки у них слабо развиты, на коренных зубах находятся особые складки эма­ли, и почти всегда есть резцы в обеих челюстях. Желудок у непарнокопытных простой, а не сложный, как у жвачных. Печень не имеет желчного пузыря.

2013-05-13T07:34:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1. Парнокопытные - развиты третий и четвретый пальцы, окончания которых покрыты толстым роговым копытом. Второй и пятый пальцы недоразвиты, а превый редуцирован. Живут в степях, лесостепях, встречаются в лесах. Желудок состоит из четырех отделов: книжки, сычуга, сетки, рубца. Морда удлиненная на голове у большинства из них имеются рога.

Непарнокопытные - конечности у большинства из них снабжены копытами. В скелете непарнокопытных отсутствуюет ключица. Питаются растительной пищей. Бывают длиной от 2 - 5 м. Масса от 180 - 300 кг до 3.5 т.

2. Сходства - У каждого есть копыта. 

3. Различия - Строением копыт. Нечетное количество копыт. У парнокопытных двойное копытце на каждой ноге , у непарнокопытных одно .