Раскройте смысл и значение статьи 15 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям1949 г., который гласит: «Установки и сооружения, содержащие опасные силы, а именно плотины, дамбы и атомные электростанции, не должны становиться объектом нападения даже в тех случаях, когда такие объекты являются военными объектами, если такое нападение может вызвать высвобождение опасных сил и последующие тяжёлые потери среди гражданского населения».

1

Ответы и объяснения

2013-05-12T20:16:06+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Статья подразумевает, что данный объекты при неправильном использовании и обращение могут вызвать тяжкие последствия и угрожают не только безопасности региона, а безопасности целого государства или мира, т. к. могут вызвать опасные для большого количества людей последствия. При этом, нарушение этой статьи обозначает безразличное отношение к количеству людей, которые могли при этом оказаться в опасности, получить тяжкие телестные повреждения или даже умереть.