В двух вагонах поезда 60 человек. Сколько человек в каждом вагоне, если в первом вагоне на 12 человек меньше, чем во втором.

2

Ответы и объяснения

2013-05-12T19:30:35+04:00

х чел - во втором вагоне

х - 12 чел - в первом вагоне

 

х + (х - 12) = 60

х + х - 12 = 60

2х = 60 + 12

2х = 72

х = 72 : 2

х = 36 (человек во втором вагоне)

х - 12 = 36 - 12 = 24 (человек в первом вагоне)

 

Проверка:

24 + 36 = 60 (человек по условию задачи было в двух вагонах)

2013-05-12T19:47:08+04:00

60:2-12=18 человек в 1 вагоне

 

60-18=42 человека во 2 вагоне