Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-12T15:26:23+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Воспользуемся известным тождеством

 

1+\tan^2 x=\frac{1}{\cos^2x}

 

Второе слагаемое примет вид

 

\frac{3}{\tan^2x+1}=\frac{3}{\frac{1}{\cos^2x}}=3\cos^2x

 

Получается, что

3\cos^2x-\frac{3}{\tan^2x+1}-2=3\cos^2x-3\cos^2x-2=-2