Пожалуйста можете написать сочинение с использованием МОДАЛЬНЫХ глаголов "Что я знаю о войне"

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-12T15:06:45+00:00

Шестьдесят лет назад триумфальной победой советского народа закончилась Великая Отечественная война. Много лет прошло с тех пор, но среди нас живут участники этой войны. С каждым годом их становится все меньше и меньше. В наших же сердцах живет память об этой войне. И не может быть иначе.

22 июня 1941 года страшное слово «война» подняло всю страну. Каждый житель большого города или маленькой деревушки стал на защиту Родины. Горела земля, гибли люди, но страна боролась. Были победы и поражения. Кровью орошался каждый сантиметр земли от Днепра до Рейна, почти на каждом метре земли росли могилы солдат. Сколько их по всей земле этих маленьких земляных бугорков? Много… Очень много… они есть везде: в больших городах и маленьких деревушках, в бескрайних полях и глухих лесах, в высоких горах и на берегах рек.

Светит яркое солнышко, над нами высится голубое безоблачное небо. К памятникам и обелискам идут люди, чтоб поклониться воинам-освободителям, которые и погибли ради мирного чистого неба, золотистого моря пшеницы, радости и счастья на наших лицах.

Я знаю о войне из рассказов старших, кинофильмов и книг, поэтому задумываюсь, сколько крови было пролито, сколько страданий пришлось пережить людям, чтобы мы могли спокойно спать, учиться и жить!

Уважаемые ветераны войны!

Вы были солдатами Великой армии. А сегодня? Мало вас осталось, не дают вам покоя раны и воспоминания. О чем вы думаете, седые ветераны? От чего сжимается ваше сердце? Не идут, наверное, из памяти 1418 дней и ночей войны. Не оставляет память имена погибших побратимов. И листает память свои скорбные страницы…

Вспоминаются длинные дороги отступлений. Не один раз ты по ночам вытирал слезы на глазах, оставляя позади родные деревушки и близких. Ты отступал, но верил в победу своего народа. Вспоминается и как встречали тебя, солдата-освободителя. Ты снова слышишь приветственные крики и чувствуешь на губах соленый вкус их радостных слез. Тебе кричали слово «освободитель», целовали покрытую пылью шинель.

Я знаю, как четыре украинских фронта от полесских болот до Черного моря заняли родную украинскую землю и двинулись на запад. Они гнали врага, били и победили. Ты встретил, солдат, весну 1945 года и предложил народам Европы мир, свободу и жизнь. Старый и славный солдат! Встретил ты и 9 мая 1945 года. Отзвучали последние залпы маршем победителя по Красной площади, дожил и до 60-летия Великой Победы. Страна помнит твои подвиги, отдает должное твоему героизму. Так почему же боль на твоем лице, боль в твоей душе? Наверное, ты сердцем слышишь взрывы бомб в Чечне, выстрелы в Ираке и Югославии? Не грусти, ветеран.

Я обращаюсь к своим современникам. Пусть перед каждым из нас будут образы тех, кто приблизил День Победы. Давайте поклонимся седым ветеранам, что живут рядом с нами. Не грустите, ветераны. Мы остановим все войны на земле во имя будущего, чтоб прекрасно жила наша Украина, все народы на земле. Пусть будет мир и покой на планете, пусть исчезнет оружие, что уничтожает красоту, которую создал человек. Это необходимо и нам, и нашим родителям, и вам, дорогие ветераны.