Ответы и объяснения

2013-05-12T13:13:49+00:00

Первый после каникул звонок, и вот ты уже сидишь на стуле, прилипая новенькой с иголочки формой к свежей краске и смотришь на подстригшуюся классную руководительницу. Что ж, вот так обычно и начинается 1 сентября.
Качели и лагеря, речки и шашлыки, отдых и беззаботность остались позади, до следующего лета. Впереди долгие 9 месяцев запоминания частей речи, зубрежки алгебры, продирания сквозь дебри формул физики и попытках вспомнить, кто же такой этот Тютчев? "Завтра в школу", - вздохнут тысячи ребят.
Весь следующий день проходит в выслушивании захватывающих историй одноклассников, проведших каникулы на "полную катушку", рассказывании собственной, и безрезультатном старании заставить противную ручку, которую за лето в руки так и не взял, правильно выводить буквы. Первая оценка, первое домашнее задание, первый горестный стон и в первый, но далеко не в последний раз, мелькнувшая мысль: "Скорей бы это закончилось...".
А потом понеслась... Грязь, лужи и "сменка" октября. Первый снег и первые восторженные тыканья в окно с радостными возгласами: "Смотри, как валит!". Узнавание друзей заново, попытки заставить себя лечь-таки в 10, чтобы утром без труда поднять обычно такую не выспавшуюся и угрюмую тушку с кровати. За этими подвигами год почти пролетел и когда ты, наконец, останавливаешься и облегченно вздыхаешь: "Весна", то пораженно понимаешь - скоро лето.
Вот, что такое школа для большинства из нас. "От 1 сентября до 28 мая", как в фильмах про зомби. Многие так и не понимают, какие удивительные вещи она нам дарит или уже подарила. Смелость, решительность, умение отличаться от массы тел, каждый день вваливающейся в холл через главный вход. Те потрясающие моменты, которые всегда вспоминаешь с улыбкой на губах. Лихорадочное бегание по коридорам в поисках нужного кабинета, когда ты весь запыхавшийся вваливаешься в класс, забыв извиниться и закрыть за собой дверь, под веселый гогот друзей и холодное неодобрение учителя быстро садишься за парту, безрезультатно пытаясь унять собственный смех. Когда ты смотришь на улыбающегося, хитро подмигивающего тебе одноклассника, который старательно целится запиской тебе на парту и, стараясь, чтоб тебя не заметили, быстро настрочив ответ, кидаешь ее обратно, а потом, не сдерживаясь от хихиканья, смотришь, как маленький скомканный листик падает, чуть-чуть не долетев до цели. Когда едва-едва прозвенел звонок, а ты быстро соскакиваешь со стула, подхватывая тяжеленную сумку в одну руку, а недособиравшегося друга в другую и уже что-то ему возбужденно рассказываешь. Когда смотришь на общую фотографию своего класса, улыбающиеся, серьезные или же старающиеся не засмеяться лица, и понимаешь: "А ведь если бы не школа, мы бы никогда не встретились...".
И пусть были и будут слезы, недопонимания и обиды, я всегда буду благодарна нашей школе, которой удалось собрать вместе столько разных, но в тоже время таких похожих, нас. Я всегда буду помнить, что у всех нас есть наш школьный дом на Шевченко, 1. Дом, в котором дружно и сплоченно мы живем. Дом, где сбываются мечты. Место, где навеки я и ты.

2013-05-12T13:15:05+00:00
В начальной школе мне было очень интересно .Там у меня появилось много друзей.Было мне очень весело.конечно иногда мы ссорились,но эти моменты прошли.Наша начальная школа была чем-то важным,и значительным для будущего .
(Имя учителя) спосибо вам большое что вы сделали нас такими,начальная школа замечательна.