Від двох пристаней, відстань між якими 504 км, одночасно вірушили назустріч один одному два катери. Швидкість одного з них 65 км/год, іншого-61 км/год. Через скільки годин катери зустрінуться?

2

Ответы и объяснения

2013-05-12T15:08:49+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)65+61=126 км/год швидкість сближення

2)504:126=4 год

==================================

  • Участник Знаний
2013-05-12T15:11:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

504:(61+65)=4 часа

Через 4 часа. 61*4=244 км

65*4= 260 км.

244+260=504км