Ответы и объяснения

2013-05-12T11:38:54+00:00

1.а)22х+5<=3(6х-1)

22х+5<=18х-3

22х-18х<=-5-3

4х<=-8

Х<=-2

б)х^2-11х+24<0

Решим квадрадное ур-е

 

х^2-11х+24=0

D=b^2-4ac=121-4*1*24=25 , значит два действительных корня 

х 1= (11-5)/2=3

Х2=(11+5)/2=8

+.             -                  +

-----3--------------8----------->х

Так как ур- е меньше нуля то ответ х принадлежит (3;8)

 

2.б)  возведем обе части уравнения в квадрат   

(корень из 33-8х)^2=х^2

Получим 

33-8х=х^2

-х^2-8х+33=0/ *(-1)

Х^2+8х-33=0

D=64-4*1*(-33)=64+132=196

X1=(-8-14)/2=-22/2=-11

X2=(-8+14)/2=3

 

1.a)9x-11>5(2x-3)

9x-11>10x-15

9x-10x>11-15

-x>-4 умножаем обе части на минус 1 . Знак поменяется в другую сторону

Х<4

 

Б) х^2+7х-8>=0

 

 х^2+7х-8=0

D=49-4*1*(-8)=49+32=81

X1=(-7-9)/2=-8

X2=(-7+9)/2=1.

+.               -         +

------- -8 -----1------------------->

Ответ : [-беск;-8]U[1;+беск]

2б     Возведем обе части в квадрат 

Получим 

2х+15=х^2

-х^2+2х+15=0/*(-1)

Х^2-2х-15=0

D =  4-4*1*(-15)=4+60=64

X1=(2-8)/2=-3

X2=(2+8)/2=5

 

 

Это все что я смогла;)