Ответы и объяснения

2013-05-12T10:45:10+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

у=3-2х

3х-5(3-2х)=37

 

у=3-2х

3х+10х=37 + 15

 

у= - 5

х=4

 

2013-05-12T10:45:53+00:00

Выражаем из первого уравнения:y=3-2x

Подставляем во второе:3x-5(3-2x)=37

3x-15+10x=37

13x=52

x=4

=>y=3-2*2=>y=-1

Ответ:(4;-1)