Ответы и объяснения

2013-05-12T09:09:01+00:00

а10=а1+d(n-1)

-38=а1+(-5)(10-1)

а1=7

S13=((2а1+(n-1)d)/2)*n

S13=((14-60)/2)*13

S13=-299 надеюсь сосчитала верно

2013-05-12T09:18:31+00:00

Копируй ссылку. Изначально не то нажал и потерял всё уравнение :С  Там всё расписано 

 

 

http://tex.z-dn.net/?f=a_%7Bn%7D%3Da_%7B1%7D%2Bd(n-1)%3B%5C%5C%20%5C%5C%0Aa_%7B10%7D%3Da_%7B1%7D%2Bd(10-1)%3B%5C%5C%0A-38%3Da_%7B1%7D-45%3B%5C%5C%0A-a_%7B1%7D%3D-7%3B%20%2F*(-1)%5C%5C%0Aa_%7B1%7D%3D7%5C%5C%20%5C%5C%0Aa_%7B13%7D%3D7-5*12%3B%5C%5C%0Aa_%7B13%7D%3D-53%5C%5C%20%5C%5C%0AS_%7B13%7D%3D%5Cfrac%7B(7-53)*13%7D%7B2%7D%20%3D%20-299