Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-05-12T10:17:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

если k^2 = 1/2 * (m+n) = (m+n)/2 тогда

2*k^2 = m+n => n = 2k^2 - m

если k^2 = 1 / (2(m+n)) (т.е. в числителе только 1...) тогда

2(m+n) = 1/k^2 => m+n = 1 / (2k^2) => n = - m + 1 / (2k^2)