Помогите, пожалуйста, решить задачу:

Два лыжника шли с одинаковой скоростью. Первый лыжник был в пути 5 часов, а второй 3 часа. Сколько километров прошел каждый лыжник, если второй лыжник прошел на 28 км меньше?

2

Ответы и объяснения

2013-05-11T18:47:59+04:00

х - скорость каждого лыжник

5х - прошел  первый лыжник 

3х - прошел второй

 

5х - 3х = 28

2х = 28

х = 14 (км/ч)

 

5х = 70 км - прошел первый

3х = 42 км - прошел второй

Лучший Ответ!
2013-05-11T18:51:21+04:00

1) 5-3=2 (ч.) - на столько меньше был в пути второй лыжник

2) 28:2=14 (км/ч) - скорость лыжников

3) 14*5=70 (км) - прошёл первый лыжник

4) 70-28=42 (км) - прошёл второй лыжник

Ответ: 1й лыжник прошёл -70 километров, а 2й - 42 километра.