теплоход и катер отошли одновременно от одной пристани в противоположных направлениях средняя скорость теплохода 550 м.мин а средняя скорость катера на 200 мюмин меньше какое расстояние будет между ними через 3 часа?

2

Ответы и объяснения

2013-05-11T17:52:19+04:00

1) 550-200=350(м/мин)скорость катера в минуту

2)550*60=33000(м/ч)пройдёт теплоход за 1 час

3)350*60=21000(м/ч) пройдёт катер за 1 час

4)21000*3=63000(м) пройдёт катер за 3 часа

5)33000*3=99000(м) пройдёт теплоход за 3 часа

6)63000+99000=162000(м) будет между ними через 3 часа

Ответ:162000м.

2013-05-11T17:52:49+04:00

1) 550-200=350(м/мин)скорость катера в минуту
2)550*60=33000(м/ч)пройдёт теплоход за 1 час
3)350*60=21000(м/ч) пройдёт катер за 1 час
4)21000*3=63000(м) пройдёт катер за 3 часа
5)33000*3=99000(м) пройдёт теплоход за 3 часа
6)63000+99000=162000(м) будет между ними через 3 часа
Ответ:162000м.