Привет. помогите решить две задачи. см. во вложениях.
задачи номер 4 и 5

2

Ответы и объяснения

2013-05-11T17:48:00+04:00

5) пусть х зерна было отправленно в 1  день, тогда 1,5х во 2

х+1,5х=574

2,5х=574

х=229,6-в 1 день

229,6*1,5=344,4  во 2 день

 

2013-05-11T17:49:06+04:00

№4.

1)18/16*100=1,125*100=112,5 (км)- весь путь.

2) 112,5/9*2=12,5*2=25(км) - путь, который проделали туристы во второй день.

Ответ: 25 км.

№5.

1) 1,8+1=2,8 (части)зерна отправили за 2 дня.

2) 574/2,8=205 (т) зерна отправили в первый день.

3) 205*1,8=369 (т) зерна отправили во второй день.

Ответ: 205 т, 369 т.