Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • VitQ
  • середнячок
2013-05-11T07:23:41+04:00

 3х - у = 8;

5х + 2у = 17;

Умножаем на два, чтобы убрать одну переменную " y ".

Получается:

6x-2y=16

5x+2y=17

Далее складываем и y выпадает.

Получается

11x=33

х=3

Далее подставляем и получаем

у=1

2013-05-11T07:40:16+04:00

3х-у=8

5х+2у=17

я согласна с решением первого человека который решил,что нужно обязательно домножить на 2) так легче и проще мне кажется)

так вот получаем:

6х-2y=16

5x+2y=17

сгладываем)получается:

11х=33

х=3

подставляем под любое уравнение,ну лучше под первое)

3*3-у=8

9-у=8

у=1)

вот и все:)