Ответы и объяснения

2013-05-10T14:06:59+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) не (А и В) или не (В или С) = не А или не В или (не В и не С) = не А или не В

2) сначала избавиться от импликации ->

(А -> B) или (В -> A) = (не А или В) или (не В или А) 

Союзы одинаковые: высказывание и его отрицание всегда равно 1

не А или В или не В или А = 1

3) Сначала избавиться от отрицаний

потом не У и У = 0

не (Х и У или не(Х и У) = не Х или не У и Х и У = не Х или 0 = не Х

4) не Х и (не (не У или Х) = не Х (У и не Х) = не Х

5) ((А или не В) -> В) и (не А или В)  =

(не (А или не В) или В) и (не А или В) = (не А и В или В) и ( (не А или В) = 

В и (не А или В) = В