Из «Воспоминаний» председателя социал-демократической партии, 6ывшего федерального канцлера ФРГ В. Брандта.

В пятнадцать лет... я выступил в любекской газете «Фольксботен», заявив, что как молодые социалисты мы должны готовиться к политической борьбе, должны непрестанно работать над собой, совершенствоваться, а не убивать свое время одними лишь танцами, играми да песнями. Где нет места гражданскому мужеству, там свобода нeдолговечна. А где в нужный момент не защищают свободу, там ее можно вернуть лишь ценой oгpoмныx жертв. В этом заключается урок нашего столетия.

Когда в начале лета 1987 г. я ушел в отставку с поста председателя партии, то сам себя спросил: что, помимо мира, для тебя вceгo важнее? И ответил: свобода. Я определил это как свободу совести и мнений, свободу от нужды и страха.

1) Должна ли, на ваш взгляд современная российская молодежь,вступающая в политическую жизнь,готовиться к политической борьбе?
2) Что,по мнению В.Брандта,составляло суть и цель подготовки молодых социалистов к активному участию в деятельности партии?

1

Ответы и объяснения

2013-05-10T12:26:53+04:00

Мне кажется  молодежь должна к ней готовится ведь меняются правители и  взгляд на мир тоже . Допустим если Людям не понравится политика тово или иного правителя и они устроят димократию . Вот и политическая война .