Ответы и объяснения

2013-05-09T22:05:30+04:00

(1-2x)(x^2+2x+1)=8(1-x^2)(x+2)

x^2+2x+1-2x^3-4x^2-2x=8(x+2-x^3-2x^2)

x^2+2x+1-2x^3-4x^2-2x=8x+16-8x^3-16x^2

6x^3+13x^2-8x=15

x(6x^2+13x-8)=15

x1=15

6x^2+13x-8=0

D=169-4*6*(-8)=169+192=361

x2=-13+19/12=0.5

ч3=-13-19/12=-32/12=8/3=2 целых 2/3

Ответ: 15, 0.5, 2 целых 2/3

2013-05-09T22:22:27+04:00

У меня получилось ответ: 0,5 и 2,но вот с решением немного запуталась.

Напишу примерно как начала и на чем застряла:

1)(1-2x)(x^2+2x+1)=8(1-x^2)(x+2)

2)(1-2x)(x^2+2x+1)=(8x^2)(x+2)

3)x^2+2x+1-2x^3-2x^2-2=8x-16+x^3+2x^2

4)2x^3-x^2+2x-1=X63+2x^2+8x-16

5)(2x^3-x^2)(2x-1)=(x^3+2x^2)(8x-16)

6)Х^2(2x-1)(2x-1)=X^2(x-2)(8x-16)

Здесь и застряла,но

7)Х=0,5 = Х=2

все.