1 т 8 ц 56 кг яблок разложили в корзине по 16 кг и 24 кг. В корзине по 16 кг поместилась четвёртая часть всех яблок. Сколько всего корзин потребовалось для у паковки яблок?

Решить и составить две обратные задачи!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • 1996sasha
  • почетный грамотей
2013-05-08T14:05:56+00:00

1т8ц56 кг=1856 кг

1856:4*1=464 кг поместилось в корзины по 16 кг

464:16=29 корзин было, где  по 16 кг)

(1856-464):24=58корзин было,где по 24 кг

29+ 58=87 корзин было всего

 

обратные задачи

было  29 корзин, по 16 кг

58корзин было,где по 24 кг

сколько всего яблок  собрали

29*16+58*24=464+1392=1856 кг

 

2 задача 

было  29 корзин, по 16 кг, это составляло 1 /4 всех собранных яблок. Еще были 58 корзин.....по скольку кг яблок надо было разложить в те другие корзины?

 

29*16=464 кг

464*4:1=1856 кг было всего

1856-464=1392 яблок надо было разложить в оставшиеся корзины

1392:58=24 кг яблок помещалось в др корзину

 

я заслужил лучшее решение????