Маляр и его ученик получили за работу 13440 р. Маляр работал 10 дней , а ученик только 60% этого времени. Сколько денег заработал каждый , если дневной зароботок маляра на 32 % больше чем у ученика?

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-05-08T16:14:08+04:00

10X - маляр

0,6*10X = 6X

10X + 6X = 13440

16X = 13440

X = 840 

Маляр: 8400 руб

Ученик: 6Х = 5040

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-05-08T16:59:26+04:00

ученик работал: 10*60%/100%=6 дней.

заработок  в день ученика Х, маляра (Х+0,32*Х=1,32Х)

10*1,32Х+6*Х=13440

13,2Х+6Х=13440

19,2Х=13440

Х=700р - заработок в день ученика

700*6=4200руб заработок ученика за 6 дней

1,32*700*10=9240руб - заработок мастера за 10 дней

Ответ. 4200руб - ученик, 9240руб - мастер